Prensa EspañolaTodas las noticias, un solo sitio

Nintendo avisa: dejará de permitir el inicio de sesión con Google o Apple el 26 de enero

20 minutosTecnologíaMóviles y dispositivos2 min de lectura
Nintendo avisa: dejará de permitir el inicio de sesión con Google o Apple el 26 de enero

Sobre la decisión, Nintendo no ha explicado los motivos por los que ha decidido retirar esta opción.

Nintendo ha anunciado que cambiará la forma de iniciar sesión en sus cuentas a principios de 2027. La compañía japonesa dejará de permitir que los usuarios accedan utilizando sus perfiles de Google o Apple, una opción que hasta ahora servía para acceder sin tener que introducir los datos de una cuenta Nintendo. Esto quiere decir que aquellos que ahora utilicen alguno de estos métodos tendrán que preparar otra forma de acceder a su cuenta para no tener problemas cuando la medida entre en vigor.

El cambio está previsto para el 26 de enero de 2027, aunque la fecha podría retrasarse por cuestiones técnicas. Tal y como ha explicado la firma nipona en su página oficial de soporte, a partir de la fecha mencionada ya no se podrán vincular cuentas de Google o Apple con una cuenta Nintendo.

Por tanto, tampoco será posible utilizar estos perfiles para iniciar sesión ni crear una cuenta Nintendo nueva a través de ellos. Este cambio también afectará a My Nintendo y desaparecerá la misión que permite conseguir puntos de platino por vincular una cuenta de Google con una de Nintendo.

¿Cómo se podrá iniciar sesión en Nintendo?

Cuando termine el servicio, los usuarios tendrán que acceder con su correo asociado a su cuenta de Nintendo o con su nombre de acceso, además de introducir su contraseña. También podrán utilizar la llave de acceso, un sistema que permite identificarse mediante funciones como la huella dactilar o el reconocimiento facial.

Quienes ya tengan la sesión iniciada en un dispositivo pueden que no necesiten volver a introducir sus datos. Pero si no aparece la pantalla de inicio, tendrán que utilizar alguno de los métodos anteriores. En el caso de que no se recuerde la contraseña o nunca se haya configurado una, se puede entrar en la página de acceso, pulsar en "¿Has olvidado la contraseña?" y seguir las instrucciones.

Si el mensaje no llega, la compañía recomienda revisar la carpeta de correo no deseado y quienes ya no tengan acceso al correo registrado deberán contactar con Nintendo para actualizarlo. Sobre la decisión, la empresa no ha explicado los motivos por los que ha decidido retirar esta opción.

En la cola:

Compartir

20 minutosEl texto completo está en el medio de origen.

Leer en 20 minutos